Информация о порядке предоставления государственной услуги

В соответствии с Административным регламентом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, утвержденным приказом МЧС России от 24.08.2015 № 473 и  Административным регламентом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным приказом МЧС России от 28.05.2012 № 291, Главное управление МЧС России по Республике Тыва предоставляет следующие государственные услуги:

1)    Лицензирование деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры;

2)    Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

К компетенции Главного управления МЧС России по Республике Тыва отнесены следующие административные процедуры:

- осуществление приёма, рассмотрения документов и принятия решения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии;

- осуществление переоформления лицензий;

- осуществление выдачи дубликатов и копий лицензий;

- осуществление приостановления, возобновления и прекращения действия лицензии;

- обращение в судебные органы с заявлениями об аннулировании лицензии;

- осуществление проверки соответствия соискателей лицензий лицензионным требованиям;

- осуществление контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований.

                 Заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии и прилагаемые к нему документы представляются непосредственно соискателями лицензии (лицензиатами) в группу нормативно-техническая Главного управления МЧС России по Республике Тыва по адресу: 667000, г. Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, д. 44, каб. №112, тел. 8 (39422) 6-63-43 или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по вышеуказанному адресу.

 

Время приёма документов для предоставления государственной услуги:

Понедельник – четверг с 10 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин.

Обеденный перерыв с 13 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин.

 

Рассмотрение документов и принятие решения по результатам исполнения административных процедур, а так же все консультации (личная устная консультация; консультация посредством почтовой связи; консультация по телефону; консультация по электронной почте) осуществляет отдел организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Республике Тыва по адресу:

- 667000, г. Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, д. 44, каб. №112, тел. 8 (39422) 6-63-43. Адрес электронной почты:und@17.mchs.gov.ru