Порядок размещения приборов ПАК

1. Юридическое лицо в письменной форме обращается на имя начальника 1 отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Тыва о рассмотрении возможности размещения в любом пожарно-спасательном подразделении прибора пультового оконечного с приложением технических характеристик оборудования и аккредитацией предприятия - изготовителя.

2. В течении 10 рабочих дней ответственными должностными лицами 1 отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Тыва рассматриваются представленные документы и подготавливается мотивированное решение о возможности (невозможности) размещения в пожарно-спасательном подразделении представленного прибора пультового оконечного.

3. В случае соответствия представленного прибора пультового оконечного государственным стандартам в данной области и технической возможности вывода на него сигнала от объектовых станций, юридическому лицу необходимо обратится в Территориальное управление Росимущества по Республике Тыва по поводу получения разрешения на использование федерального имущества.

4. В случае получения разрешения от Росимущества, между юридическим лицом  и Главным управлением МЧС России по Республике Тыва заключается соответствующий договор о пользовании федеральным имуществом.

5. После заключения договора определяется порядок обеспечения доступа в пожарно-спасательные подразделения по установке и обслуживанию установленных приборов пультовых оконечных.