Силы и средства

Штатная численность сотрудников ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы»«Испытательная пожарная лаборатория по Республике Тыва» составляет 12 человек.

В лаборатории имеется 2 сектора:

- Сектор судебных экспертиз;

- Сектор исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности.

Все сотрудники имеют высшее образование по специальностям «Инженер пожарной безопасности» и «Судебная пожарно-техническая экспертиза».

В настоящее время лаборатория имеет «Судебно-экспертный автомобиль», предназначенный для доставки оперативной группы и приборов к месту пожара, а также автолабораторию инструментального контроля на базе УАЗ «Патриот», которая предназначена для доставки экспертов к месту проведения экспертных исследований.

Все имеющиеся приборы и оборудование, находящиеся в лаборатории, не имеют аналогов в других экспертных учреждениях, которые необходимы для проведения экспертных исследований и испытаний.

Сектор судебных экспертиз имеет:

- лабораторию металлов и сплавов, что позволяет проводить металлографические исследования проводников для установления первичных и вторичных коротких замыканий;

- лабораторию для физико-химического исследования объектов, изъятых с мест пожара, что позволяет установить причину пожара с применением инициаторов горения.

Сектор исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности имеет:

- лабораторию для проведения огневых работ и испытаний образцов на горючесть и на трудногорючесть.