1 августа 2020, 12:58

Пожарно-спасательные подразделения Тувы 4 раза выезжали на помощь людям, попавшим в ловушку из-за повышения уровня воды в реках.

В Туве из-за прошедших осадков наблюдалось повышение уровня воды в реках. 
1 сигнал о помощи поступил сотрудникам пожарно-спасательной части №13 по охране Тандинского района . При переезде реки «Дурген» вброд по середине реки застрял автомобиль "уаз". На крыше автомобиля  помощи ждали 4 человека, в том числе 1 ребенок. Мы успели в последний момент – рассказали пожарные. Счет шел на секунды, поскольку сильным течением автомобиль  могло перевернуть. С помощью пожарного урала  сотрудникам МЧС удалось подобраться к пострадавшим и вызволить их из беды.
Сотрудники пожарно-спасательной части №17 по охране Улуг-Хемского района  вечером  31 июля приняли звонок  о том, что в местечке «Чангыс-Хады»  из-за  резкого подъёма воды в реке «Торгалыг» оказались отрезаны от населенного пункта группа из 14 человек из них 2 детей. С помощью высоко проходимой техники всех удалось доставить  домой.
Тоджинские пожарные 31 июля совместно  с сотрудниками администрации района вытаскивали 4 человек с крыши Урала, который почти полностью ушел под воду при переезде Енисея в районе "Тоджинской" паромной переправы. Всех удалось спасти с помощью плавсредства.
Главное управление МЧС России по Республике Тыва   напоминает гражданам, при получении предупреждения о предстоящих осадках  необходимо воздержаться от поездок, особенно если Ваш путь пролегает  через горные реки и труднопроходимую местность.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной