Мониторинг СМИ с 16 по 23 декабрь

Главное управление МЧС России по Республике Тыва

Мониторинг федеральных и региональных СМИ с 16 по 23 декабря 2019 г.

 Всего вышло 5 материалов в ИА.

1. ИА – tuvaonline.ru

https://www.tuvaonline.ru/2019/12/17/zazhech-s-umom-kak-vybrat-i-pravilno-ispolzovat-feyerverki.html

В середине декабря более 50% жителей Республики Тыва уже украсили свои дома и квартиры новогодними украшениями, а в преддверии Нового года покупают подарки и готовятся к праздничным мероприятиям. Фейерверки и салюты стали неотъемлемой частью праздника.

Главное управление МЧС России по Республике Тыва напоминает гражданам о правилах безопасности при эксплуатации фейерверков.

 2. ИА – www.tuvaonline.ru

https://www.tuvaonline.ru/2019/12/10/v-tuve-otkryli-esche-odnu-ledovuyu-perepravu-cherez-reku-enisey.html

Накануне в Улуг-Хемском районе Тувы в эксплуатацию запустили ледовую переправу «Эйлиг-Хемская» через реку Енисей, грузоподъемностью до пяти тонн.

В целом, на сегодняшний день в эксплуатации находятся две из четырех переправ на территории республики. Кроме «Эйлиг-Хемской» ледовой переправы действует «Бельбейская» в Каа-Хемском районе, грузоподъемностью десять, тонн. По мере возрастания толщины ледяного покрова поэтапно будет увеличиваться и их грузоподъемность.

Еще две переправы откроют на днях. Это Усть-Буренская ледовая переправа через реку Малый Енисей в Каа-Хемском районе и Тоджинская ледовая переправа через реку Большой Енисей на Тодже.

Сроки открытия ледовых переправ могут быть скорректированы в зависимости от температуры и погодных условий.

Как сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Республике Тыва, согласно правилам водители при переезде через ледовые переправы обязаны высаживать пассажиров из автотранспорта. Также следует соблюдать грузоподъемность и скоростной режим. Запрещается ездить быстрее 30 километров в час.

 3. ИА – kizil.bezformata.com

https://kizil.bezformata.com/listnews/rekomendatcii-dlya-avtorov-po-voprosam/79702443/

В связи со значительным числом статей, присылаемых в наш журнал сразу несколькими авторами — соавторами, мы предлагаем вам ознакомиться с нашими рекомендациями и правилами, которые помогут соавторам избегать спорных моментов, а также возможных конфликтов.

Статья может готовиться несколькими авторами (соавторами) в соответствии с участием в научном исследовании, персональным вкладом каждого автора. Мы рекомендуем производить корректное формирование числа соавторов одной статьи еще на стадии подготовки текста, согласно принципам справедливости, честности и прозрачности. Порядок перечисления соавторов в данных о публикации необходимо определять в соответствии с вкладом каждого из них в работу (по убывающей). Коллектив соавторов сообща принимает решение о направлении статьи в конкретный журнал, не допуская одновременного направления ее в другое издание (или издания).

 4. kizil.bezformata.com

https://kizil.bezformata.com/listnews/ili-kak-izbezhat-obmorozhenij/80280588/

Обморожение , это реакция сосудов и тканей на холод. Они резко сужаются, из-за чего нарушается приток и циркуляция крови в каком-либо участке тела.

В этом заключается опасность: от недостаточного притока крови в тканях могут начать происходить изменения, в некоторых случаях очень серьёзные.

По характеру изменений принято различать четыре степени обморожения:

Первая степень: побледнение кожи, жжение, покалывание, пощипывание, утрата чувствительности. При согревании участок тела краснеет, чувствительность восстанавливается, и дней через 5-6 всё приходит в норму.

  5 kizil.bezformata.com

https://kizil.bezformata.com/listnews/tuve-pozharnie-spasli-15-chelovek/80282720/

Утром 21 декабря в пункт связи пожарно-спасательной части №4 поступило сообщение о том, что в городе Ак-Довурак по улице Комсомольская произошел пожар в подъезде 5-этажного многоквартирного дома.

На место пожара оперативно выехали пожарные расчеты: 7 человек личного состава и 2 единицы техники. Очаг пожара был расположен на лестничной площадке 5-го этажа, горели старые вещи – мусор. Пожар на площади 1,5 кв. м. был оперативно ликвидирован.

В связи сильным задымлением в подъезде, звеном газодымозащитной службы с применением спасательного устройства капюшонного типа эвакуировано 15 человек – жители дома, двое из которых были малолетними детьми в возрасте 2 и 7 лет.