3 июля 2020, 10:18

В Туве продолжает действовать режим самоизоляции

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в предыдущих указах о самоизоляции и масочном режиме установил их бессрочное действие, до особого распоряжения, то есть до отмены. В связи с активным развитием эпидситуации в регионе принято решение о продолжении режима самоизоляции.

Главный государственный санитарный врач Тувы Людмила Салчак 29 июня на очередном брифинге отметила: «В течении 5 недель мы наблюдали «наращивание» заболеваемости, а на прошедшей неделе зафиксировано пиковое значение на территории республики, т.е. было зарегистрировано наибольшее количество лабораторно подтвержденных случаев. Думаем, что если эту неделю продержимся на этих значениях, то уже можно говорить о стабилизации ситуации с коронавирусом. Сегодня мы имеем снижение ежедневного темпа прироста на 1, 5%. Это дает нам право с осторожностью говорить о том, что некоторая стабилизация ситуации все-таки идет. Также мы видим, что у нас стабильно увеличивается количество выздоровевших пациентов, на сегодня он составляет 55,5%. Но говорить о снятии режима самоизоляции еще нет оснований. Республика не вышла еще даже на первый этап снятия ограничений».

Согласно Указу Главы Республики Тыва от 06 апреля 2020 года № 76а «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Республики Тыва» в редакции от 19.06.2020 № 145, оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции сообщает, что в Республике Тыва с 30 марта 2020 и до особого распоряжения действуют следующие ограничительные мероприятия:

1) гражданам не разрешается покидать места проживания (пребывания), за исключением:

· случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

· случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящими Правилами, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Республики Тыва;

· случаев, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящими Правилами (в том числе оказание транспортных услуг, услуги вывоза отходов и услуги доставки);

· случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена;

· выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

· случаев реализации конституционного права на участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

2) ограничено передвижение граждан между административными территориями внутри республики, за исключением имеющих документ, удостоверяющий о направлении на командировку;

3) гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

4) лицам, прибывшим в Республику Тыва из иностранных государств и (или) субъектов Российской Федерации в течение одного дня с даты прибытия в Республику Тыва сообщить в Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва (89232641865), в Министерство здравоохранения Республики Тыва (89333141449) о своем прибытии.

5) гражданам в возрасте старше 65 лет, соблюдать режим самоизоляции до момента устранения обстоятельств, послуживших введению режима повышенной готовности.

Данные ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельности правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

gov.tuva.ru

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной