14 февраля 2018, 13:42

Пожарные инспекторы провели публичные обсуждения

Скачать оригинал

14 февраля 2018 года, под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковника внутренней службы Байыр-оола Александра Эрес-ооловича, состоялись публичные обсуждения обзора результатов обобщения и анализа правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Тыва за 12 месяцев 2017 года.

На данных публичных обсуждениях рассмотрены вопросы правоприменительной практики в области: организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора, государственного надзора в области гражданской обороны и федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с учетом внедрения риск-ориентированного подхода; в области лицензионного контроля при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений и деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры; в области организации и осуществления государственного надзора во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и базами (сооружениями) для их стоянок.

На слушания были приглашены представители органов исполнительной власти, прокуратуры, бизнес-сообществ, заинтересованных ведомств и организаций.

На заседании были озвучены итоги деятельности надзорных органов, приведены примеры нарушений обязательных требований, а также обсуждены новые формы и методы работы при осуществлении государственного надзора.

Присутствующими был задан ряд вопросов по направлениям деятельности представителям надзорных органов Главного управления МЧС России по Республике Тыва.

Цель данных слушаний – информировать общественность и предпринимательское сообщество о результатах работы направленной на снижение количества нарушений обязательных требований.

Всем присутствующим на публичном обсуждении было предложено заполнить анкеты по восприятию сообществом контрольно-надзорной деятельности МЧС России, а также задать интересующие вопросы. Сотрудниками государственного пожарного надзора в ближайшее время будут подготовлены ответы на вопросы и размещены на сайте регионального МЧС в разделе «Информация о публичных слушаниях правоприменительной практики за 12 месяцев 2017 года»

 

Эта статья полезна?