27 марта 2018, 17:25

В Туве проходит межведомственная профилактическая акция «Безопасный лед!»

Скачать оригинал

С сегодняшнего дня в Туве начался пятый этап межведомственной профилактической акции «Безопасный лед!», которая продлится до 1 апреля. В течение недели более двухсот человек в составе патрульных групп, состоящих из государственных инспекторов по маломерным судам, внештатных инспекторов, сотрудников полиции, спасателей, администраций муниципальных образований, старост населенных пунктов, будут задействованы в мероприятиях по обеспечению безопасности на водных объектах региона. Рейды будут проводиться на воде с целью выявления несанкционированных мест выхода людей и выезда автотранспорта на лед, проведения профилактической работы с рыбаками.

Основное внимание во время проведения надзорно-профилактической операции будет уделяться детской безопасности. Именно эта категория на сегодняшний день остаётся наиболее беззащитной перед водной стихией. Инспекторы ГИМС будут проводить специальные занятия с детьми, в образовательных учреждениях. Ребятам расскажут об основных правилах поведения на водоёмах в весенний период, демонстрируя приёмы оказания помощи людям при провалах под лед.

Как рассказал главный специалист отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РТ Анатолий Мильшин: «Вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в весенний период для нашего региона имеет особую значимость, в связи с наличием большого количества рек и водоёмов. На территории республики имеется два места массового выхода людей на лед для подледной рыбалки - это озеро Чагытай и Саяно-Шушенское водохранилище, где будут проводиться рейды. На данный момент выход и выезд на лед опасен.

Основным мероприятием в обеспечении безопасности на водных объектах для нашего региона является повсеместная и настойчивая профилактика, в том числе распространение листовок, выставление запрещающих знаков, проведение профилактических бесед и лекций в учебных учреждениях.

Также стоит обратить внимание и на проведение рейдовых мероприятий, применять административную практику в отношении нарушителей выхода и выезда на лед», - добавил он.

 

Эта статья полезна?