21 октября 2019, 12:25

В Туве детская шалость с огнем привела к возгоранию сена.

Скачать оригинал

В селе Аксы-Барлык Барун-Хемчикскогорайона загорелось сено на территории домовладения. Информацию о пожаре сообщили соседи, которые обнаружила его. К моменту прибытия первого подразделения пожарно-спасательной части сено уже горело открытым пламенем. Площадь возгорания - 70 кв.м. Через пять минут огонь был ликвидирован. В результате - уничтожено  двенадцать тонны запасов грубых кормов.

По результатам проверки инспектор государственного пожарного надзора установила, что возгорание произошло из-за детской шалости. Из показаний хозяйки дома следует, что около сена играли ее 5-летний сын с другом, а потом начался пожар. «Дети не пострадали - это самое главное. Важно и то, что огонь был быстро ликвидирован и не успел перекинуться на стоящие рядом постройки» - сказала начальник отделения надзорной деятельности Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского районов и города Ак-Довурак Марина Ондар.

Уважаемые жители республики! Главное управление МЧС России по Республике Тыва в целях предотвращения пожаров, рекомендует соблюдать определенные правила пожарной безопасности. Необходимо помнить, что сено - чрезвычайно легко загорается, а огонь с него может быстро перекинуться на дом или другие строения.

Следовательно:

- стог сена должен располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров - до дорог и не менее 50 метров - до зданий и сооружений;

- при скирдовании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня;

- ни в коем случае нельзя допускать курение вблизи мест хранения сена;

- не оставляйте детей без присмотра - детская шалость с огнем нередко является причиной возгорания сена.

Подписывайтесь и будьте в курсе:

Вконтакте

Инстаграм

Одноклассники

Эта статья полезна?