Телефон доверия
8 (39422) 9-99-99

БАЙЫР-ООЛ АЛЕКСАНДР ЭРЕС-ООЛОВИЧ (биография)

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Байыр-оол Александр Эрес-оолович родился 19 июля 1981 года в г. Кызыле Республики Тыва. После окончания средней школы  №1 г. Кызыла, в 1998 году поступил в Академию гражданской защиты МЧС России. После окончания Академии в 2003 году проходил службу командиром взвода санитарной обработки роты радиационной, химической и биологической защиты 164 отдельного отряда обеспечения (действий спасателей) 290 спасательного центра.

С апреля 2006 года  служит в Главном управлении МЧС России по Республике Тыва.

В 2013 году окончил Академию Государственной противопожарной службы МЧС России по специальности «Государственное и муниципальное управление».

10 декабря 2015 года Байыр-оол Александр Эрес-оолович назначен на должность заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва – начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Весной 2006 года участвовал в разработке планирующих документов и в отработке практических  мероприятий в период весеннего половодья на территории Республики Тыва. В июне 2012 года принимал участие в организации тушения крупного лесного пожара на территории Бай-Тайгинского района Республики Тыва. В декабре 2012 г., январе 2013 г. принимал участие в организации работы штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на ТЭЦ в п. Хову-Аксы Чеди-Хольского района Республики Тыва. В 2014 году  принимал участие в организации работы оперативного штаба Главного управления МЧС России по Республике Тыва по поиску пропавшего вертолета МИ - 8 на территории Республики Тыва.

За высокие личные показатели в служебной деятельности, высокий вклад в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», медалями МЧС России «За пропаганду спасательного дела», «ХХ лет МЧС России», «Маршал Василий Чуйков», «За отличие в службе» II степени, «За отличие в военной службе» III степени.

Женат, воспитывает дочь.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений